【2018中国·北部湾海洋发展论坛参会有感】黄昭艳:学术研究助力海洋经济腾飞

作者:黄昭艳 时间:2018-09-14 点击数:

本人有幸参加了“2018年中国(北部湾)海洋经济和文化旅游发展论坛”。本论坛防城港市政府高度重视,权威专家云集,论坛以专题讲座、主题对话形式向到场的研究学者、旅游文化管理者及相关部门工作者展开了海洋经济、海洋文化及其之间的关系的理论阐述,主讲专家结合中外实例进行论证,并针对防城港的旅游资源开掘、旅游资源如何依托文化创新并持续发展等提出了富有见地的策略。

本人认为,学术论坛的召开对当地的经济文化、旅游文化的发展建设将有极其重要的指导作用。经济与文化犹如大鹏之双翼,双翼同力、健康发展,才能展翅高飞、翱翔于广阔天地。因此海洋经济和文化旅游等类似之高端专题研究论坛,地方政府应重视引进开展,专家学者更应与时俱进,适应社会需要,深入地方,主动研究地方经济文化建设等领域问题,为地方经济发展提供决策咨询,让学术之花能在经济建设浪潮中美丽绽放。


黄昭艳教授在会场留影

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录