【光明网】纪念刘永福180周年诞辰学术论坛在钦州举行

作者:光明网 时间:2017-10-24 点击数:

10月10日,“纪念刘永福180周年诞辰学术论坛”在广西钦州学院举行。来自北京、上海、武汉、台湾及越南的专家学者和代表300多人从各个角度,深入研究探讨刘永福英雄事迹和爱国精神的内涵,挖掘和弘扬其时代价值。

1

与会专家进行学术交流

 

钦州学院校长韩峻峰在致辞中说,钦州学院要把刘永福冯子材精神文化研究作为开展思想政治教育、校园文化建设、文化统战工作的重要内容,积极发挥大学引领文化的功能,共同促进北部湾地区文化繁荣,推动北部湾经济区经济社会发展。

钦州市委书记王革冰认为,钦州这个英雄的故乡正迎来千载难逢的历史发展机遇,前景非常广阔。论坛重点围绕以爱国主义为核心的民族精神和改革创新的精神,多角度多层面挖掘爱国主义精神的内涵,既符合时代精神的要求,也是当前发展的需要。

刘永福是中国近代著名的民族英雄,在刘永福180周年诞辰之际,为弘扬爱国主义精神,传承英雄文化,钦州市委、市人民政府高度重视并举办纪念刘永福180周年诞辰系列活动,“钦州论坛”是活动之一。论坛期间,专家们还参观刘永福故居三宣堂和刘永福纪念馆,观看了粤剧《刘永福·英雄梦》。(光明融媒记者周仕兴通讯员谢奋 张芳瑗 黄水清)

新闻媒体链接:http://share.gmw.cn/local/gx/2017-10/12/content_26492344.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录