我中心应邀参加“‘美丽南方·钦州’图书编撰及 音像摄影制作工程”专家论证会

作者: 时间:2017-06-17 点击数:

我中心应邀参加“‘美丽南方·钦州’图书编撰及 音像摄影制作工程”专家论证会

6月15日上午,由钦州市委宣传部召集的钦州市“‘美丽南方·钦州’图书编撰及音像摄影制作工程”专家论证会在市行政中心A1021举行,钦州市副市长、宣传部长韩流召集并主持会议,参加会议的有钦州市委宣传部、政协文史委、文联、文新广电局等部门的专家和领导,我中心主任吴小玲教授应邀参加了论证会。

会议围绕着着如何深入挖掘和传承钦州文化内涵、彰显和弘扬钦州文化底蕴,组织和编撰一批反映社会主义核心价值观、弘扬钦州精神的文化系列丛书和人文视频音像作品,展现城市面貌、传递城市精神、输出城市价值、讲好钦州故事而展开了热烈的研讨。来自各个不同部门的专家们各抒己见,提出了围绕“美丽南方·钦州”的主题,突出钦州历史文化、民族文化和海洋文化特色,整合文化资源,采用出版学术专著、图书、拍摄专题影片和微电影等媒体形式、打造钦州文化名片,扩大钦州对外影响的意义建议,达成了整合钦州历史文化资源的基本设想。

我研究中心应邀参加钦州文化品牌建设研讨会,表明我们对钦州文化的研究得到了地方政府的肯定。


版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录