研究机构、图书馆、成教院和国资处党支部联合赴文昌社区开展“双报到双服务”活动

作者: 时间:2017-01-17 点击数:

1月13日下午,虽然是入冬以来最寒冷的一天,但在钦南区文峰街道办事处内却洋溢着一片热情。我校研究机构、图书馆、成教院和国资处党支部联合来到这里开展“双报到、双服务”活动。

下午三时,我校党员一行十人抵达文昌社区,受到了社区党支部关书记和钟副书记等的诚挚欢迎。我校党员了解了社区文化建设的情况,认真听取了社区对我校党支部“双报到、双服务”的工作建议,表示会充分发挥党员先锋模范作用,发挥学校的各方面优势,做好服务基层社区工作。随后,我校党员在社区慰问了困难群众,解决了群众提出的四个微心愿。

在此次活动前,我校的四个教师党支书已经与文昌社区建立了良好的沟通机制,并就如何开展“双报道双服务活动”达到了共识。此次活动,加强了学校党支部与基层社区的联系,使“双报到双服务”真正落到了实处,为今后工作的开展打下了坚实的基础。

活动结束后,我校党员就近到文昌社区附近的小董起义纪念碑缅怀革命烈士的精神;正值民族英雄刘永福逝世一百周年纪念日之际,到刘永福故居瞻仰,追思英雄的光辉业绩,开展爱国主义教育。