吴小玲教授应邀参加“海丝文化遗产与文旅深度融合研讨会”

作者:北部湾海洋文化研究中心 时间:2019-04-22 点击数:

4月19-21日,“海丝文化遗产与文旅深度融合研讨会”在广西合浦召开。北部湾海洋文化研究中心吴小玲教授应邀参会。

会议围绕“合浦海丝文化遗产挖掘”“合浦文化资源与旅游的深度融合”“如何促进文化旅游产业升级”等主题展开深入研讨。会上,吴小玲教授作题为“深度挖掘合浦历史文化资源精髓、促进合浦文化旅游产业发展”的发言,引发会议反响。

会议期间,《合浦海丝研究系列第一辑》发布;同时,与会专家学者考察合浦汉代文化博物馆、合浦南流江玉文化博物馆等文化遗产。

据悉,本次会议是为充分贯彻落实近平总书记关于文化遗产保护的系列重要精神、习近平总书记视察广西的重要讲话精神而在习近平总书记视察广西两周年之际召开。会议由中共合浦县委员会、合浦县人民政府主办,合浦县申遗中心、广西古代海上丝绸之路研究中心、泛北部湾区域研究中心承办,吸引来自吉林大学、中山大学、四川大学、福建师范大学、广西师范大学、北部湾大学、中国科学院上海光学精密机械研究所、广西壮族自治区文物局、广西壮族自治区博物馆、自治区文物保护与考古研究所等多个院校和科研院所的专家学者共50多人参会。


研讨会合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录