北部湾海洋文化研究中心赴美国肯塔基大学参加学术交流

作者:北部湾海洋文化研究中心 时间:2019-04-18 点击数:

4月8日至14日,我校北部湾海洋文化研究中心潘俊杰教授受邀赴美国肯塔基大学参加学术研讨。

学术交流访问期间,潘俊杰教授参加了“肯塔基大学语言、文学与文化”国际学术会议并作题为《中国南海北部湾地区的少数民族及其文化研究》的研究报告,引起与会学者的强烈反响和一致好评。据悉,该会议有来自全球20余个国家的70余位专家学者与会,主要围绕“世界几大民族和语系语言、文学的历史与发展”等主题展开深入研讨。

此外,潘俊杰教授还连续参加肯塔基大学孔子学院中文演讲比赛及“古典与现代语言、文学与文化系” 经典精读学年颁奖典礼等活动,并在中文演讲比赛中担任评委。同时,也对该校孔子学院的教学科研及合作交流情况开展了调研和交流活动。

此次赴美学术交流活动,是“北部湾海洋文化研究”主动“走出去”的充分体现,为提高北部湾大学和北部湾海洋文化研究中心影响力、进一步加强国际交流与合作奠定了基础。


潘俊杰教授在主题报告中


会议小组讨论合影(右一为潘俊杰教授)

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录