北部湾海洋文化研究中心应邀参加全国沿海高校服务区域经济发展联盟第八届学术研讨会

作者:张秋萍 时间:2018-12-17 点击数:

12月14-16日,全国沿海高校服务区域经济发展联盟第八届学术研讨会在福建泉州召开。北部湾海洋文化研究中心潘俊杰博士、教授,蒋玉山博士、副研究员等三人应邀参会。

大会围绕“改革开放40年沿海区域经济发展研究”“新时代沿海区域高质量发展研究”“新时代沿海高校内涵建设研究”“‘一带一路’沿线国家和地区交流合作研究”等主题展开研讨。会上,潘俊杰教授受邀作题为《长江以南三大沿海经济区金融合作研究》的主题报告,对长江以南沿海经济区金融发展现状、存在问题、开展交互合作的可能性及所面对的挑战进行深入探讨,并展望其模式与发展前景,在会议上引起了强烈反响。潘教授所提交论文还获本届会议论文评选三等奖。

会上,北部湾海洋文化研究中心还全面推介、宣传学校,与会领导、专家和学者们在表达对“北部湾大学”挂牌成立的祝贺的同时,也纷纷表示,“北部湾大学的发展速度惊人,一定找机会到贵校开展交流、合作与学习”。据悉,本次会议由全国沿海高校服务区域经济发展联盟主办、泉州师范学院承办,吸引了来自浙江、福建、江苏、广东、广西等省相关联盟高校共50余位专家学者与会。


海研中心潘俊杰教授主题报告中


潘俊杰教授所提交论文获颁奖状


北部湾海洋文化研究中心参会人员在会场合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录