北部湾海洋文化研究中心应邀参加“友谊关与大连城历史文化学术研讨会”

作者:吴小玲 时间:2018-11-30 点击数:

11月25日,由广西社科院、中共凭祥市委市政府联合举办的2018年友谊关与大连城历史文化学术研讨会在凭祥举行。有来自中国军事科学院、中国文化遗产保护中心、广西社科院、广西师范大学、广西民族大学等十多个区内外院校和科研单位的专家、学者共55人参加了研讨会。我校北部湾海洋文化研究中心吴小玲教授应邀参加了会议。

研讨会上,专家学者围绕友谊关与大连城文化遗产保护及利用、镇南关与大连城防务体系、友谊关与大连城遗址区的形成及文物保护、遗址公园建设、“一带一路”建设中广西特别是崇左市和凭祥市如何保护和利用历史文化遗产、传承发展优秀历史文化等议题进行深入讨论。吴小玲教授应大会的安排作了“冯子材与镇南关大捷”的学术发言,探讨镇南关大捷及冯子材在中国近代史的地位。


吴小玲教授在会场留影


版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录