北部湾海洋文化研究中心受邀参加“丝绸之路与敦煌历史文化”学术研讨会

作者:张秋萍 时间:2018-11-08 点击数:

11月3日至6日,由中国社会科学院近代史研究所、重庆大学人文高等研究院、酒泉市文物管理局主办,敦煌市博物馆承办的“丝绸之路与敦煌历史文化”学术研讨会在敦煌市召开,会议吸引了国内20多所高校60多名专家学者与会。我校北部湾海洋文化研究中心潘俊杰教授受邀参加会议。

潘俊杰教授在大会上宣读了论文《译官与中国古代丝绸之路探析》,获得与会专家的积极反响和热烈讨论。之后,潘俊杰教授作为特邀嘉宾主持分会场的学术讨论,并在会议交流期间介绍了北部湾大学的建设情况以及北部湾海洋文化研究中心在自身建设、开展国内外学术交流合作等方面的情况。与会的专家学者和研究机构均表示,将在未来积极加强和开展交流合作。


潘俊杰教授主持分会场学术讨论中


会议开幕式

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录