我校派研究员参加广西桂学研究会会员培训班

作者:吴小玲 时间:2018-08-20 点击数:

8月15-19日,广西桂学研究会在北海市举办了首届会员培训班,有来自广西区内各高校、研究院所、新闻机构等单位的会员50多人参加。我校北部湾海洋文化研究中心吴小玲主任带领,组织了五名研究人员即马克思主义学院蒙云龙副教授、人文学院吴坚副教授、陶设学院莫贤发副教授、教育学院韦芳副教授加了培训活动。

此次会员培训班是广西桂学研究会为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,加强桂学人才队伍建设,培养桂学研究的新生力量和后备人才而举办的培训活动。在四天的培训活动中,桂学研究会精心安排了教学内容,有“一带一路与文化传播”“广西抗日战争的历史贡献及新时期桂研究”“斑斓多彩的广西地域文化”等专题讲座,此外还有对北海历史文化遗址、海上丝绸之路北海工艺美术博览园的考察等。几天的培训,会员们对桂学研究的历史和现状有了深入的认识和了解,对自身所承担的文化工作有了更深刻的体会,同时增强了广西的文化自信和研究桂学文化的担当。

今年6月份,广西桂学研究会在我校挂牌成立分会。此次活动,进一步加强了研究中心与桂学研究会的联系,为加强对外文化交流、进一步拓宽北部湾海洋文化研究的广度和深度提供了条件。


培训现场


培训班全体成员合影

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录