海研中心、钦发院赴防城港企沙镇开展海洋文化调研

作者:张秋萍 时间:2019-04-30 点击数:

4月29日,北部湾海洋文化研究中心、钦州发展研究院全体成员到防城港企沙镇开展海洋文化联合调研。

防城港企沙镇位于广西防城港市东南面,三面环海,距离市区32公里,下辖11个行政村和4个社区,总人口4.58万人,海岸线长51公里。独特的地理位置和海洋生态,造就的不仅是天堂角、沙耙墩、簕山古渔村等闻名区内外的生态旅游景点,还有被称为“广西第二大群众性渔港”的企沙港,其渔业资源丰富,年产量居防城港市第一位。另外,华侨村、疍民等文化形态也不可忽视。

本次实地走访调研,基本摸清了企沙镇的海洋文化样态和层次,为两个研究机构共同进一步开展海洋文化研究奠定扎实基础。


在企沙镇天堂角考察后合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录