广西北部湾书画院陈中华院长一行到我中心开展交流活动

作者:吴小玲 时间:2019-03-27 点击数:

3月27日,广西北部湾书画院陈中华院长等一行四人北部湾海洋文化研究中心开展交流。中心全体人员参加了此次交流活动。

交谈中,广西北部湾书画院陈中华院长、彭洋副院长和副书记、李德仁副院长分别介绍了广西北部湾书画院以画院为阵地、以书画为媒介,在开展海洋文化宣传和教育、宣传广西海洋特色和民族文化特色方面所做的工作,并展示了广西北部湾书画院在国家海洋外交、民族文化交流中所取得的成绩。吴小玲教授则介绍了北部湾海洋文化研究中心的基本情况以及中心作为广西高校人文社科重点研究基地在凝聚研究力量、开展科学、打造北部湾海洋文化品牌、彰显北部湾大学办学特色等方面所作出的努力和所取得的一些成效。

交流中,广西北部湾书画院来访专家表示,艺术创作要有理论支撑,北部湾大学与“广西书画派”的形成和发展密切相连。双方达成了进一步密切交流与合作、共同开展“北部湾海洋文化产业创意库”建设、共同推动“北部湾书画派的形成和发展”等学术研究项目的意向。最后,双方互赠书籍和书画作品。


交流双方人员合影留念

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录