中心开展《干部人事档案工作条例》学习活动

作者:张秋萍 时间:2019-03-21 点击数:

近日,根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于学习宣传贯彻<干部人事档案工作条例>的通知》(桂组通字[2019]15号)及湾大人发[2019]17号文要求,海研中心全体人员对该条例开展了充分深入的学习活动。

通过个人学习、交流讨论、撰写总结等开展方式,中心一致认为,干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是维护干部人才合法权益的重要依据,是党的重要执政资源,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对该《条例》做到思想上重视、学习上认真、宣传上广泛、执行上严格。讨论同时指出,要做好干部人事档案管理工作,要从管理人员、档案整理、专业培训三方面入手,并建议将干部人事档案管理工作与社会信用体系挂钩,以保障干部的合法权益、营造风清气正的选人用人环境。

中心通过本次学习,达到了深化认识、熟知条例的目的,也为《条例》的贯彻执行奠定了扎实的基础。

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录