北部湾海洋文化研究中心到广西北部湾书画院开展交流

作者:吴小玲 时间:2019-03-04 点击数:

2月28日,北部湾海洋文化研究中心一行四人在吴小玲主任的带领下,前往广西北部湾书画院开展交流活动。

广西北部湾书画院院长陈中华、副院长李德仁等一行三人接待了来访。陈中华介绍了广西北部湾书画院在打造北部湾海洋文化品牌、推进东盟民族文化交流,推动北部湾海洋海岛文化力量形成的情况,并对书画院以北部湾特有的艺术文化优势向公众普及海洋意识教育、成为广西第一家获得国家海洋局宣传教育中心批准授予的“全国海洋教育基地”(也是全国第一家书画院形式的“全国海洋意识教育基地”)的成功经验作了介绍。吴小玲教授等介绍了北部湾海洋文化研究中心加强对外交流与合作,开展海洋文化学术研究方面的成就。双方就如何加强交流与合作,依托现有条件开展海洋文化的研究和创作,共同推动广西北部湾海洋文化发展,更好地服务于国家的海洋强国战略等问题进行了热烈交谈,并达成了合作开展活动的意向。

此次交流,不但拓宽了研究中心对外交流的广度,而且为中心进一步开展海洋文化教育与传播基地的建设,做好海洋意识的宣传和教育提供了路径。


现场合影

版权所有:钦州学院北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录